Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara merekam real drum seperti wahyu hidayat

Assalamu'alaikum wr.wb...

Siapa sih yang tak kenal drum? Pastinya tak ada yang tidak tahu dengan alat musik ini. Ya, alat musik ini adalah alat musik perkusi yang biasa digunakan oleh band-band di era sekarang karena memiliki jenis suara yang kompleks. Namun harga alat musik ini terbilang cukup mahal, Karena memiliki komponen yang banyak.
Namun itu sudah bukan masalah lagi karena sekarang sudah banyak aplikasi android simulasi drum yang bisa kita gunakan untuk bermain drum tanpa harus bingung untuk membeli alatnya.

Salah satu aplikasi simulasi deum yang populer yaitu real drum. Aplikasi besutan KOLB ini begitu populer karena cukup simple dan memiliki hasil yang bagus. Bahkan ada seorang youtubers yang bernama Wahyu Hidayat menggunakan aplikasi ini untuk content chanel youtube nya, Dan viewers nya pun tidak sedikit.

Apakah kalian ingin menjadi musisi cover real drum seperti Wahyu Hidayat?Nah pada artikel ini saya akan menuliskan gimana sih cara merekam real drum yang bagus seperti wahyu hidayat. Sebab saat kita mencoba record dari aplikasinya, yang muncul hanya suara instrumen drum yang kita mainkan. Sedangkan untuk lagunya tidak dapat ikut terekam.

Cara merekam real drum seperti wahyu hidayat


Sebelum ke cara rekam nya sebelumnya kalian sediakan dulu bahan-bahan yang harus disediakan:


1. Aplikasi real drum.
2. Aplikasi screen recorder (bebas apa aja. Baik bawaan atau dari google playstore)
3. Aplikasi kinemaster (aplikasi edit video)
4. Mp3 lagu yang ingin di cover
Baca juga : Lirik + Chord Sholawat SYAHRU ROBBI WAFANA TERBARU

Langkah-langkah


1. Buka aplikasi screen recorder kemuadian buka aplikasi real drum kalian.



2. Kemuadian kalian aktifkan screen recordernya.

3. Tekan tombol segitiga pada kiri atas->Lagu->lagu yang ingin kalian cover-> tekan tombol bulat merah untuk recording.



4. Mainkan cover kalian.

5. Setelah selesai, matikan screen recordernya->tekan tombol segitiga biru->rekaman->simpan hasil record kalian ke mp3. Sebelumnya kalian bisa merubah nama file nya agar mudah dicari. Lalu tunggu sampai proses menyimpannya selesai.



6. Buka aplikasi kinemaster->tambah proyek->proyek kosong


7. Buka media->tambahkan video record tadi->tambahkan mp3 real drumnya->sesuaikan antara video dan mp3-> tekan tombol kembali di pojok kanan atas.




8. Buka file nya yang berada di kotak kiri atas->tekan tombol share->simpan ke galeri

9. Buka proyek kosong lagi->masukkan video yang sudah di simpan tadi->lagu yang di cover->sesuaikan->simpan seperti cara diatas.


Nah itulah cara merekam real drum seperti wahyu hidayat. Gimana? Mudah kan?
Selamat mencoba:)






7 comments for "Cara merekam real drum seperti wahyu hidayat"

  1. Bang, kl cara menghapus rekaman di real drumnya gimana caranya?

    ReplyDelete
  2. Rekaman mp3 realdrum tidak bisa dibuka kecuali di aplikasi real drumnya (tidak bisa di export)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kak.asal disimpan terlebih ke memori smartphon dahulu.

      Delete
  3. Pake rekaman xiomi s2 gada suara dari real drum nya

    ReplyDelete
  4. Aku bisa record di RD, tapi ko bsa di ekspor ke memori hp ya ?

    ReplyDelete
  5. kalo hilangin suara drum bawaan musicnya gimna bg

    ReplyDelete